Компания АО "Кимрская фабрика им. Горького"

logo Kimr

Вас приветствует компания АО "Кимрская фабрика им. Горького" эксклюзивный производитель торговых марок средств индивидуальной защиты "СПИРО" и "ЛЕПЕСТОК".

АО «Кимрская фабрика им. Горького» основано в 1925 году, в настоящее время является ведущим специализированным предприятием по выпуску средств индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД) — противоаэрозольных и газопылезащитных респираторов — в том числе широко известных респираторов ШБ-1 «Лепесток» и крупнейшим производителем средств индивидуальной защиты органов дыхания и кожных покровов при работе с радиоактивными и агрессивными веществами, а также аналитических фильтров АФА для контроля аэродисперсных примесей в воздушной среде.

Средства индивидуальной зашиты кожных покровов и органов дыхания из специальных материалов — приборы шланговые, одежда и обувь специальная — предназначенные для использования при работах с особо опасными веществами, в том числе радиоактивными, обеспечивают защиту и от действия вредных факторов, сопутствующих применению радиоактивных веществ, в частности химически агрессивных веществ: кислот, щелочей, окислителей и т.п. Поскольку загрязненные радиоактивными веществами средства индивидуальной защиты могут являться вторичным источником загрязнения, материал и конструкция этих средств защиты позволяет проводить их многократную эффективную очистку.

FFIG 0191  SPIRO 1001 5 SPIRO 412

На сегодняшний день АО «Кимрская фабрика им. Горького» имеет более 100 моделей респираторов, которые поставляются на предприятия РФ группы компаний «УГМК», «Трансмашхолдинг», «Мечел», ПАО «ГМК «Норильский никель», ОАО «Магнитогорский МК», «РУСАЛ», «Евразхолдинг», УК «Металлинвест», «Росатом» и др. В Казахстане мы поставляем нашу продукцию на предприятия АО «АЗХС», АО «Ульбинский металлургический завод», ERG, ТОО "Лотос Ақтөбе", АО «Алюминий Казахстана», АО «Транснациональная компания «Казхром». А также в Казахстане у нас есть официальный дилер ТОО «Юлма».