Eurasian Resources Group (ERG) направила 100 млн тенге в помощь столице для борьбы с коронавирусом

eebe59c9009e min

В связи с объявлением в стране чрезвычайного положения и высокой социальной ответственностью перед обществом ERG направила 100 млн тенге казахстанской столице для осуществления профилактических мероприятий.

Основные производственные предприятия Группы, в которых работает почти 60 тысяч человек, расположены в регионах, в столице работает корпоративный офис. Однако, компания не осталась в стороне в период закрытия столицы на карантин и выделяет средства для осуществления карантинных мероприятий. В частности, средства будут направлены на меры по профилактическим мероприятиям по борьбе с пандемией коронавируса.

Как сообщалось ранее для предотвращения распространения вируса на предприятиях Группы, ERG разработала и реализует план профилактических мероприятий (подробнее в релизе компании на сайте https://www.erg.kz/ru/news/1304).

В частности, производственный персонал на предприятиях обеспечен дополнительными средствами индивидуальной защиты. Введен усиленный режим дезинфекции во всех помещениях общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат и т.п.) и на служебном транспорте. Влажная уборка помещений и проветривание проводится каждые два часа. Служебные автобусы предприятий обрабатываются до и после каждой перевозки.

Административный персонал в городах Алматы и Нур-Султан переведен на дистанционный режим работы.
На всех предприятиях и в офисах Группы устанавливаются настенные дозаторы для обработки рук антисептиками. При этом все предприятия обеспечены месячным запасом дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средствами индивидуальной защиты – масками, респираторам, перчатками.

Во всех общежитиях вахтовых поселков объявлен карантин.
Также перенесены на вторую половину года все массовые корпоративные мероприятия.
Предприятия Евразийской Группы работают стабильно, в привычном режиме. Производственные планы выполняются.