Казахстанская Международная Конференция и Выставка по Охране труда и Промышленной безопасности

Казахстанская Международная Конференция и Выставка по Охране труда и Промышленной безопасности

Т.Дуйсенова: В Казахстане уменьшился уровень травматизма (ВИДЕО)

Из более, чем 1,5 миллионов сотрудников предприятий, обследованных в прошлом году, каждый четвертый работал во вредных и опасных условиях.

Такие данные озвучила на международной конференции и выставке «KIOSH-2017» глава профильного ведомства Тамара Дуйсенова.

В 2016 году, по ее словам, компенсацию за работу на вредных производствах в виде дополнительных дней к отпуску, доплаты и сокращенного рабочего дня получили 670 тысяч человек. На эти цели работодателям было выделено почти 100 миллиардов тенге. Вместе с тем остается ряд вопросов, касающихся отсутствия эффективной системы управления профессиональными рисками, качества аттестации объектов и оплаты специалистов, работающих в опасных условиях труда. Во время конференции и выставки KIOSH более 40 компаний предлагали свои методы и оборудование для защиты трудящихся.

Тамара Дуйсенова, министр труда и социальной защиты населения РК:

- Сегодня мы проводим традиционную седьмую выставку средств индивидуальной защиты для обеспечения охраны труда работников. Ежегодно более 40 компаний участвуют в этой выставке, более 1000 человек приходят и рассматривают эту выставку. И самое отрадное, что сами производители встречаются здесь, обговаривают и очень много контрактов. Я с надеждой прихожу, вижу очень много интересных новинок, и это есть, наверное, тот результат, что мы сегодня намного уменьшили уровень травматизма в Казахстане.

Источник: http://24.kz/ru

 

  • Создано .