12-я Казахстанская Международная Конференция и Выставка по Охране труда и Промышленной безопасности

Астана, Казахстан МВЦ «EXPO»

В Министерстве труда и социальной защиты населения – ряд должностных назначений

Постановлением правительства Республики Казахстан № 818 от 19 августа 2013 года Вице-министром труда и социальной защиты населения Республики Казахстан назначена Жакупова Светлана Кабыкеновна.

Жакупова Светлана Кабыкеновна родилась в 1968 году в Карагандинской области. В 1991 окончила Целиноградский государственный педагогический институт, в 2006 - Алматинскую академию экономики и статистики. В 1984 - 1986 годы работала воспитателем группы продленного дня, учителем начальных классов Каройской НШ; в 1986 - 1991 годы - студент Целиноградского государственного пединститута; в 1991 - 1995 годы - учитель математики СШ № 16, НСШ № 36; в 1997 - 1998 годы - старший специалист, главный специалист отдела операционного учета Акмолинского городского отделения РГКП «Государственный центр по выплате пенсий»; в 1998 - 2001 годы - главный специалист, начальник отдела экономического анализа, заместитель директора филиала Акмолинского (Астанинского) городского филиала РГКП «Государственный центр по выплате пенсий»; в 2001 - 2008 годы - директор Акмолинского областного филиала РГКП «Государственный центр по выплате пенсий»; в 2008 - 2011 годы - и.о. директора, директор департамента социального обеспечения и социального страхования Министерства труда и социальной защиты населения РК; в 2011 2013 годы - руководитель программ Проектного офиса АО «Национальные информационные технологии». С 19 августа 2013 года - вице-министр труда и социальной защиты населения Республики Казахстан.

19 августа 2013 года Приказом Министра труда и социальной защиты населения РК Бисакаев Сериккали Гумарович назначен директором РГКП Республиканский научно-исследовательский институт по охране труда Министерства труда и социальной защиты населения РК.
Бисакаев Сериккали Гумарович родился в 1951 году, казах, уроженец села Красный партизан Фурмановского (Казталовского) района Западно-Казахстанской области. Образование высшее.

В 1972 году окончил Казахский политехнический институт имени Ленина В.И. по специальности «Технология цветных металлов», в 1996-1997 годы Национальную высшую горную школу Парижа (Франция) по специальности «Организация контроля по соблюдению безопасности труда», получил диплом международного уровня. Трудовую деятельность начал (с 1972 года) в Джезказганском медеплавильном заводе, работал на ответственных должностях в Министерстве цветной металлургии Казахской ССР (1979 - 1988гг) и главным Техническим инспектором по охране труда Центрального комитета профсоюза трудящихся горно-металлургической промышленности (1988-1994гг.).

С января 1994 года работал начальником Управления контроля по охране труда вновь созданного государственного органа при Министерстве труда и социальной защиты населения Республики Казахстан и являлся Главным государственным инспектором труда Республики Казахстан.

С мая 2008 года назначен заместителем председателя Комитета по контролю и социальной защите Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан - Главным государственным инспектором труда Республики Казахстан.

С 17 апреля 2009 года - председатель Комитета по контролю и социальной защите - Главный государственный инспектор труда Республики Казахстан.

Также Приказом Министра труда и социальной защиты населения РК от 19 августа 2013 года Председателем комитета по контролю и социальной защиты населения назначен Сарбасов Акмади Адилович, Председателем комитета по миграции назначен Аманбаев Саламат Ермуханович.

• Создано .
VKontakte